Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

03 сентября 2018, 16:55

Серебренников ознакомился с материалами уголовного дела

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Режиссер Кирилл Серебренников, содержащийся под домашним арестом, ознакомился с материалами уголовного дела о хищении бюджетных средств, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Харитонов.

После ознакомления защита заявила следователю ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Серебренникова состава преступления.

В ближайшее время дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении материалов в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантами дела являются шесть человек. Помимо Серебрякова, это бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывшие гендиректор и главбух АНО Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Обвиняемым инкриминируется хищение 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на проект "Платформа".

В конце августа Следственный комитет РФ продлил еще на месяц срок следствия по делу "Седьмой студии". Таким образом, следствие продлится до 19 октября.

Решением Мосгорсуда домашний арест Серебренникова продлен до 19 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать