Москва 24

Происшествия

03 июля 2018, 18:27

Фигурантам дела о теракте в Петербурге предъявили новые обвинения

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Следственный комитет России предъявил новые обвинения против подозреваемых в организации теракта в подземке Санкт-Петербурга. Каждому задержанному вменяют участие в террористическом сообществе. Об этом заявил следователь в Мосгорсуде, который занимается вопросом о продлении ареста задержанных, передает РИА Новости.

Ранее их обвиняли только в терроризме и незаконном обороте оружия. Теперь, согласно материалам дела, в зависимости от роли каждого преступника им вменяют участие в террористической организации, незаконном изготовлении взрывчатых веществ, покушении на теракт.

Следователь отметил, что объявлены в международный розыск активные участники террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад" (по решению Верховного суда запрещена в России). Правоохранители считают группировку причастной к организации теракта.

Возбуждены уголовные дела в отношении участников подготовки теракта, которые скрываются за рубежом.

В Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" прогремел взрыв. На станции "Площадь Восстания" теракт удалось предотвратить. При взрыве погибли 16 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать