Москва 24

Происшествия

01 ноября 2018, 14:20

Суд заочно арестовал нового фигуранта дела о пожаре в "Зимней вишне"

Фото: ТАСС/Данил Айкин

Суд заочно арестовал на два месяца нового фигуранта дела о пожаре в "Зимней вишне", бывшего гендиректора основной компании-владельца ТЦ Вячеслава Вишневского. Об этом сообщается на сайте центрального районного суда Кемерово.

"Центральным районным судом Кемерово избрана мера пресечения в отношении Вишневского В. Н. в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента его задержания на территории Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Сейчас Вишневский находится за пределами России. По данным СК, он проживает в Испании.

Ранее сообщалось, что СК РФ возбудил уголовное дело о взятке при реконструкции торгового центра "Зимняя вишня". По версии следствия, в 2013-2014 годах Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере семи миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору компании "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко, чтобы избежать наказания за незаконные действия при реконструкции ТЦ.

Пожар в "Зимней вишне" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из них – дети. На месте снесенного ТЦ "Зимняя вишня" планируют открыть памятный сквер ко Дню защиты детей 1 июня 2019 года.

Фигурантами уголовного дела до настоящего времени являлись 12 человек, среди них – владельцы и управляющие зданием, охранник, бывшие руководители областного МЧС и ответственные за ввод ТРК в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и ликвидацию огня.

Эксперты установили причину пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать