Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

26 сентября 2018, 10:46

Семьям пострадавших при пожаре в "Зимней вишне" выплатили 450 млн рублей

Фото: ТАСС/Данил Айкин

Семьям погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" оказали материальную помощь на сумму свыше 450 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя губернатора – начальника главного финансового управления Кемеровской области Игоря Малахова.

Это была единовременная выплата, профинансированная благотворительными фондами, федеральным и областным бюджетом. На каждого погибшего было выплачено по 7 миллионов рублей.

Семьи погибших получили по 1 миллиону рублей из резервного фонда правительства РФ, по 1 миллиону из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 миллиона рублей от собственника "Зимней вишни".

В июле был принят закон о дополнительной единовременной выплате родственникам жертв трагедии по 2 миллиона рублей за счет благотворительных пожертвований.

Игорь Малахов отметил, что пострадавшие при пожаре в зависимости от степени тяжести вреда здоровью получили по 400 и 800 тысяч рублей помощи из резервных фондов правительства РФ и обладминистрации. Помимо материальной помощи, для семей погибших при пожаре в ТЦ принят отдельный региональный закон о предоставлении субсидий на приобретение жилья. Изначально на эти цели из областного бюджета планируется выделить 95 миллионов рублей. Областные власти также взяли на себя все расходы по организации похорон и пообещали принять меры поддержки, связанные с жильем, обучением детей, кредитами.

Трагедия произошла в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Жертвами пожара стали 60 человек, большинство из которых – дети. На месте снесенного ТЦ "Зимняя вишня" планируют открыть памятный сквер ко Дню защиты детей 1 июня 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать