Москва 24

Происшествия

23 апреля 2013, 16:26

Дело об убийстве мусульманского деятеля Мехтиева направлено в суд

Обвиненные в убийстве мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева отправятся под суд. Главное следственное управление СК России по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении них.

Александр Савельев, Николай Ермаков и Виталий Калинин обвиняются в совершении преступлений по статьям "разбой", "убийство", "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Москве.

Следователи собрали достаточную базу доказательств и 19 апреля направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением на рассмотрение в суд.

Напомним, неизвестные напали на Метина Мехтиева, гражданина Азербайджана, являвшегося мусульманским правозащитником, в ночь на 10 апреля прошлого года.

Злоумышленники нанесли Мехтиеву ножевое ранение в шею, изуродовали лицо, после чего украли мобильный телефон, портмоне с деньгами и ключ от квартиры.

Задержать их удалось после совершения очередного преступления, когда 1 июля 2012 года Савельев вместе с Калининым напали на мужчину, который от побоев скончался.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать