Москва 24

Город

30 октября 2018, 17:02

Дом-треугольник на Новосухаревском рынке отреставрируют

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мосгорнаследие утвердило проект реставрации бывшей конторы Новосухаревского рынка в Красносельском районе, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Трехэтажное здание в форме треугольника с обрезанным углом в стиле советского конструктивизма 20-30-х годов является самой ранней работой архитектора Константина Мельникова.

Здание конторы начали возводить одновременно с Новосухаревским рынком в 1924 году после того, как власти решили закрыть стихийный Сухаревский рынок.

Контора была единственным кирпичным строением на территории рынка. Помимо служебных помещений, там располагался трактир.

Зданию вернут исторический облик. Предлагается провести реставрацию заполнения оконных проемов в соответствии с сохранившимися деревянными переплетами и с фото 1929 года.

Также предстоит отреставрировать колпак дымовой трубы и ограждение по периметру кровли. Фасады окрасят в светло-серый и красно-коричневый цвет. На углу здания воссоздадут уличный фонарь.

Константин Мельников – один из родоначальников советского авангарда, автор проекта знаменитого дома-фары в Лефортове.

Он строил гаражи, дворцы культуры, разработал проект новой планировки Парка Горького и закончил строительство собственного дома-мастерской в Кривоарбатском переулке.

Все здания сохранились до наших дней, они являются памятниками архитектуры и яркими примерами советского авангарда.

Ранее в столице началась реставрация здания-фары на Авиамоторной улице (гараж Госплана). Оно было возведено в 1936 году и стало олицетворением конца эпохи авангарда и конструктивизма в советской архитектуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика