17 октября, 2018

В Москве началась реставрация здания-фары на Авиамоторной

город

17 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В столице началась реставрация здания-фары на Авиамоторной улице (гараж Госплана), пишет портал мэра и правительства Москвы.

Это последнее крупное здание, созданное по чертежам знаменитого архитектора Константина Мельникова. Оно было возведено в 1936 году и стало олицетворением конца эпохи авангарда и конструктивизма в советской архитектуре.

Свое название строение получило за крупное окно на фасаде, выполненное в виде фары, или "глаза", как называл его сам Мельников. Основным предназначением этого пространство была стоянка автомобилей. Здесь также размещалась столовая.

В рамках работ специалистам предстоит отреставрировать фасады здания, устранить трещины, восстановить цементную штукатурку и покрыть стены защитными растворами. Гараж Госплана будет покрашен в белый и желтый цвета.

"Эта реставрация стала действительно долгожданной. На протяжении последних трех лет мы добивались от собственников разработки проекта работ и их скорейшего проведения" – сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

В дальнейшем здание планируется приспособить к современному использованию. Алексей Емельянов также сообщил, что в сентябре подрядчик попытался начать реставрацию без разрешения Мосгорнаследия. В связи с этим сейчас ведется расследование по статье "Организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения надзорного органа" в отношении подрядчика.

Ранее сообщалось, что в Москве отреставрируют здание училища имени Шелапутина.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика