Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

29 августа 2018, 16:28

На окончание строительства объектов Urban Group не хватает более 55 млрд рублей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства провел проверку финансово-хозяйственной деятельности подмосковного застройщика Urban Group. Выяснилось, что дефицит расходов на строительство объектов застройщика составил более 55 миллиардов рублей, говорится на сайте фонда.

"Дефицит расходов на окончание строительства объектов Urban Group предварительно оценивается в 55,7 млрд рублей", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе проверки были выявлены свидетельства неудовлетворительного финансового положения и признаков неплатежеспособности компании на 31 декабря 2017 года.

Ранее сообщалось, что все недостроенные объекты застройщика Urban Group в Минстрое пообещали достроить. Объекты планируют возвести к 2022 году. Финансированием займется Фонд защиты прав дольщиков.

Дольщики Urban Group ранее обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации. Дольщики не понимают, кто и как будет компенсировать им проценты за ипотечные кредиты и вынужденный съем жилья, а также потраченные на долевое строительство средства материнского капитала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать