Москва 24

08 августа 2018, 16:10

Все объекты Urban Group будут достроены – Минстрой

Фото:
портал Москва 24/ Анастасия Корнишкина

В Минстрое пообещали достроить проекты, которые находятся даже на нулевой стадии готовности. Это жилые комплексы "Лайково" и "Лесобережный". Завершить работы планируют к 2022 году. Финансированием займется Фонд защиты прав дольщиков.

Однако средств фонда не хватит для достройки всех объектов. Дополнительные деньги выделят из бюджета Московской области и резервного фонда правительства. По некоторым данным, всего потребуется более 70 миллиардов рублей.

Дольщикам предлагали выплатить компенсации за их квартиры, но после всех консультаций от этого плана отказались, рассказал в эфире канала "Россия 24" губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее дольщики Urban Group обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации. Дольщики не понимают, кто и как будет компенсировать им проценты за ипотечные кредиты и вынужденный съем жилья, а также потраченные на долевое строительство средства материнского капитала.

Не устраивают граждан и новые сроки достройки большинства домов. Об этом в эфире "Москва FM" рассказал представитель инициативной группы ЖК "Лесобережный" Кирилл Колгушкин.

Напомним, на прошлой неделе в рамках уголовного дела Савеловский суд заочно арестовал бывшего совладельца Urban Group Андрея Пучкова. Следственный комитет обвиняет сбежавшего из России предпринимателя в злоупотреблении полномочиями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать