Москва 24

Город

29 мая 2018, 18:02

В Москве до конца года откроют 15 новых станций метро

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

15 станций метро введут в эксплуатацию в Москве до конца 2018 года. Об этом в эфире телеканала Москва 24 рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что всего в текущем году планируется сдать 24 станции. Девять из них уже открыты. Также построены три депо и один вестибюль.

По словам Хуснуллина, такими темпами к 2025 году протяженность линии метрополитена будет практически удвоена. При этом изначально планировалось увеличить протяженность подземки на 30%.

Также заммэра отметил успешность реализации проекта Московского центрального кольца (МЦК) и рассказал о планах по строительству Большой кольцевой линии (БКЛ).

"Сейчас мы очень активно строим Большую кольцевую линию. Это самая большая кольцевая линия в мире – почти 70 километров, 31 станция", – рассказал Хуснуллин.

Также он рассказал о задаче создать новый транспортный каркас на базе железных дорог. Для этого развивается МЦК и железные радиальные дороги. Новый вид транспорта полностью интегрируют с метро и улично-дорожной сетью.

По словам Хуснуллина, каждый шестой объект искусственного сооружения – тоннель, мост или эстакада, – построен за последние шесть лет.

Ранее заммэра рассказал о готовности станции "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии метро к вводу в эксплуатацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать