29 марта, 16:08

Шесть станций появится на будущей Бирюлевской линии метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

На будущей Бирюлевской линии московского метро построят шесть станций. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На перспективной Бирюлевской линии метро планируется построить шесть станций, которые охватят пять районов города. Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача сделать метро максимально доступным транспортом для горожан", – сказал он, передает Агентство "Москва".

На протяжении линии прорабатывается возможность строительства станций "Кленовый бульвар", "Курьяново", "Сабурово", "Царицыно", "Бирюлево-Восточное" и "Бирюлево-Западное". Конкретные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом 2018 года.

Строительство метро в Бирюлеве значится в схеме генплана Москвы до 2025 года. Начало ветка берет от станции "Деловой центр" Третьего пересадочного контура. Затем идет через центр города – Арбат, Хамовники, Шаболовку, "Тульскую" до ЗИЛа. Отсюда спускается к "Технопарку" Замоскворецкой линии и уходит к станции "Кленовый бульвар" Третьего пересадочного контура. Дальше линия пройдет по южным районам: Курьяново, Москворечье-Сабурово, Царицыно.

Ранее сообщалось, что на юге Москвы появится маршрут скоростного трамвая. Новую линию проложат от станции "Пражская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро в район Бирюлево Западное. По ней трамваи смогут ездить со скоростью более 25 километров в час. Ходить они будут один за другим – интервал движения составит не более шести минут. Время в пути будет составлять до 12 минут.

Ожидается, что новый маршрут значительно улучшит транспортную ситуацию не только в Западном Бирюлево, но и в соседних районах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика