Москва 24

22 мая, 2018

Фасад Дворца водных видов спорта в "Лужниках" будет готов к концу мая

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Монтаж барельефов завершается на фасаде Дворца водных видов спорта в "Лужниках". Работу планируется закончить до конца мая, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, украшения смонтированы на 50 процентов, а в целом реконструкция фасада завершена на 70 процентов. "Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, отдыхать и заниматься спортом в новом комплексе смогут до 10 тысяч человек ежедневно", – добавил Сергей Кузнецов.

В пресс-службе Москомархитектуры пояснили, что Дворец водных видов спорта реконструируют по конкурсному проекту бюро UNK project. Исторические барельефы здания были восстановлены, но их разместят внутри комплекса. На фасад украшения решили не выносить, опасаясь за их сохранность.

Новые фасадные барельефы изготовлены из фибробетона размером 12 на 8 метров. Они прослужат более 40 лет. По данным автора концепции, архитектора Юлия Борисова, было создано 12 украшений, которые размещают по периметру фасадов. Барельефы двусторонние и будут видны с улицы и изнутри комплекса.

В комплексе разместятся профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых по три дорожки в каждом. Кроме того, откроются аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта.

Всего на территории олимпийского спорткомплекса "Лужники" идут работы на 45 объектах. Среди них – центр художественной гимнастики, крупнейший в России теннисный центр, ледовый дворец "Кристалл" и другие. Развитие территории планируется и после завершения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика