Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

18 сентября 2018, 11:30

На станции "Беломорская" начали устанавливать четыре эскалатора

Фото: stroi.mos.ru

На станции московского метрополитена "Беломорская" Замоскворецкой линии начались работы по монтажу четырех эскалаторов. Основные строительные работы на станции завершили, говорится в сообщении на сайте комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, на станции "Беломорская" более чем наполовину завершили облицовку платформенной части, "продолжается монтаж инженерного оборудования, полностью смонтировано оборудование тягово-понизительной подстанции".

Все работы по интеграции станционных систем с магистральными линиями и отделочные работы стен и потолка в путевой зоне, как отметил Хуснуллин, выполняют ночью, чтобы работа метро не прерывалась.

"Мы ведем непрерывный мониторинг станции на просадки, так как она располагается на действующей линии метро. Все показания находятся в пределах нормы", – сказал он.

Хуснуллин напомнил, что открыть станцию планируют до конца 2018 года.

"Беломорская" строится на уже действующем участке зеленой ветки между "Речным вокзалом" и "Ховрино". Станцию включили в план строительства по просьбам москвичей.

Как сообщалось ранее, две новые станции "Филатов луг" и "Прокшино" на Сокольнической линии столичного метро будут похожи на старые вокзалы. Их уже строят на юго-западе Москвы рядом с трассой Солнцево – Бутово – Видное.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать