17 сентября, 2018

Во Дворце водных видов спорта в "Лужниках" установят крышу-трансформер

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

До конца октября специалисты закончат монтаж крыши над Дворцом водных видов спорта в "Лужниках". Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Важной частью нового комплекса станет крыша-трансформер. В теплый сезон она будет раздвигаться с помощью специального механизма. Площадь кровли составит семь тысяч квадратных метров — монтаж панелей из поликарбоната уже практически завершен", – сказал он.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, кровлю крыши выполнят из поликарбоната, поэтому она будет термостойкой и устойчивой к ударам. Кроме того, благодаря этому в здании будет естественное освещение.

Ранее сообщалось, что Дворец водных видов спорта реконструируют по конкурсному проекту бюро UNK project. Исторические барельефы здания были восстановлены, но их разместят внутри комплекса. Фасадные барельефы, по словам специалистов, прослужат более 40 лет.

В комплексе разместятся профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых по три дорожки в каждом. Кроме того, откроются аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта.

Всего на территории олимпийского спорткомплекса "Лужники" идут работы на 45 объектах. Среди них – центр художественной гимнастики, крупнейший в России теннисный центр, ледовый дворец "Кристалл" и другие. Развитие территории планируется и после завершения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика