В Москве надстроят еще две пятиэтажки

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Еще две столичные пятиэтажки планируют надстроить верхними этажами, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики. Уточняется, что проектные работы по реконструкции домов в Измайловском проезде и на бульваре Матроса Железняка будут завершены в апреле. Как пояснил глава департамента Сергей Левкин, власти столицы поддержали инициативу жителей пятиэтажек, которые решили реконструировать свои дома по аналогии с проектом, который был реализован на улице Мишина.

Ранее специалисты провели анализ 490 домов высотой в три–пять этажей, чтобы выяснить, какие из них можно надстроить дополнительными этажами. Они установили, что надстройка возможна по 46 адресам, и в пяти домах собственники уже приняли решение о реконструкции, отметил Левкин.

По словам Левкина, работы по надстройке домов в Измайловском проезде и на бульваре Матроса Железняка планируют начать уже летом текущего года, причем отселять их жителей во время строительства не потребуется. "Главное условие такой реконструкции – отсутствие градостроительных и технических ограничений, а также желание жителей дома. Отмечу, что пилотный проект, уже реализованный на улице Мишина, показал свою эффективность", – добавил глава ведомства.

Отмечается, что строительные работы в доме на улице Мишина финансировали сами жители, которые благодаря этому улучшили жилищные условия, приобретя в своем доме квартиры по цене, гораздо более низкой, чем рыночная. "После реконструкции стоимость каждой квартиры, расположенной в доме № 32 по улице Мишина, выросла в среднем в 2,1 раза", – отметил Левкин.

Вместе с тем глава департамента градостроительной политики подчеркнул, что надстройку верхних этажей не следует считать альтернативой программе реновации жилфонда, утвержденной Сергеем Собяниным. Инициаторами работ по надстройке всегда выступают сами жильцы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика