Москва 24

Город

10 апреля 2018, 14:42

Около 100 стартовых площадок по программе реновации рассматривают в столице

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Около 100 стартовых площадок для строительства жилья по программе реновации рассматривают столичные власти, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Всего у нас в проработке около 100 различных площадок. За две недели мы обрабатываем пять-семь площадок", – цитирует заммэра Агентство "Москва".

При этом 11 проектов планировок будут созданы с помощью BIM-технологий, отметил Хуснуллин. Речь идет об информационном моделировании, которое предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании. Дом и все, что имеет к нему отношение, рассматривают как единый объект. В итоге облегчается не только строительство и эксплуатация здания, но и его снос в далеком будущем.

Ранее сообщалось, что на кадастровый учет по программе реновации в Москве поставлены 72 квартиры. Здание, где они располагаются, находится в ЮВАО, его сдали 30 марта 2018 года.

В столице продолжается переезд жителей в новые дома, стартовавший в 2018 году. Еще четыре здания были сданы под переселение в начале апреля. Все они находятся близко к сносимым пятиэтажкам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать