Москва 24

Город

09 ноября 2017, 15:56

Новый буддийский культурный центр открылся в Москве

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

В столице открылся новый буддийский центр. Расположен он в центре города – в Каланчевском тупике, дом 3–5 строение 6.

Московский буддийский центр представляет собой двухэтажное здание площадью почти 1,5 тысячи "квадратов" с медитационным залом, большим социальным пространством, в котором люди могут общаться, с библиотекой и переговорными комнатами, передает Агентство "Москва".

Вход в центр будет бесплатным. Кроме обязательной программы по медитации, здесь будут проводить лекции, мастер-классы по традиционным ремеслам, живописи на холстах, изготовлению статуй и кулинарии разных буддийских стран.

Для школьников и студентов вузов организуют образовательные программы и экскурсии в рамках проекта "Диалог культур" совместно с Мосгордумой. Кроме того, в январе столичные жители смогут увидеть празднование традиционного буддийского нового года – Сагаалган.

В сентябре в Москве открылась Буддийская Ступа Просветления, построенная в строгом соответствии с тибетскими архитектурными канонами и правилами учения Будды.

В будущем в Отрадном появится первый буддийский храм. Идея его возведения появилась около 25 лет назад. Инициатором проекта стала Московская община буддистов.

На территории комплекса площадью почти три тысячи квадратных метров появится малый и большой храмы. На ежегодной большой пресс-конференции в декабре 2016 года Владимир Путин заявил, что правительство РФ поможет столице построить первый буддийского храм в городе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать