Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Город

08 июня 2015, 14:03

На "Нижней Масловке" завершено строительство левой демонтажной камеры

Метростроители завершили разработку левой большой демонтажной камеры на станции "Нижняя Масловка", сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы. Камера диаметром 13 метров предназначена для тоннелепроходческого комплекса.

Щит стартовал в конце прошлого года на глубине 25 метров от станции "Петровский парк" по направлению к "Нижней Масловке". На сегодня пройдено около 1300 метров из необходимых 1600.

Кроме того, строители ведут проходку станционных тоннелей, сооружают наклонный ход – эскалаторный тоннель.

По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, "Нижняя Масловка" станет единственной станцией глубокого заложения в составе первого участка Третьего пересадочного контура. Она будет пересадочной со станцией "Савеловская" Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена. Согласно графику она должна открыться в 2017 году.

В настоящее время идет строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро от станции "Деловой центр" до "Нижней Масловки". В его состав входят шесть станций: пять строящихся ("Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха") и одна достраиваемая ("Деловой центр").

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать