Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

04 сентября 2018, 12:35

Москва выделила землю под Северный дублер Кутузовского проспекта

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Более 90 гектаров земли выделила столица под строительство Северного дублера Кутузовского проспекта. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества.

Для строительства и эксплуатации дублера оформлены земельно-правовые отношения с ОАО "Новая концессионная компания" на 508 земельных участков общей площадью 92 гектара.

"С концессионером оформлены 27 договоров аренды на 340 земельных участков. Их общая площадь составила 68,7 гектара для строительства и дальнейшей эксплуатации дороги. Кроме того, на 168 земельных участков общей площадью 23,3 гектара установлены сервитуты для обеспечения строительства дороги", – отметил руководитель департамента Максим Гаман.

Северный дублер Кутузовского проспекта планируют построить за пять лет. Дорога пройдет от "Москва-Сити" до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Помимо этого, будут предусмотрены въезды-выезды в самом "Сити" и на пересечении с улицей Барклая.

Дублер протяженностью 11 километров станет продолжением дороги в обход Одинцово. Проезд по дороге будет платным, а после ввода в эксплуатацию ее передадут в собственность города.

Ранее сообщалось, что на строительство развязки Северного дублера Кутузовского проспекта и ТТК потребуется восемь миллиардов рублей. В общей сложности планируется строительство и реконструкция 10 километров дорог, включая участок Шелепихинской набережной от ТТК до 3-го Силикатного проезда, реконструкция улиц Причальный проезд, 1-й Силикатный проезд, 2-й Силикатный проезд.

"Строительство в деталях": утвержден проект планировки участка северного дублера

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать