Москва 24

Спорт

22 мая 2018, 11:45

Сувенирные матрешки со свистками к ЧМ вызвали бурную реакцию у москвичей

Неваляшка к ЧМ-2018 вызвала бурные эмоции у москвичей

У официального талисмана чемпионата мира по футболу – Волка-забиваки появился серьезный конкурент. Сувенир от народного умельца в виде матрешки-арбитра со свистком бьет рекорды продаж, сообщает телеканал Москва 24. Бурные эмоции вызвал неоднозначный дизайн неваляшки.

Игрушку-сувенир выпустил к чемпионату мира Виктор Августов. Он уверяет, что во рту у матрешки свисток, который опошлили работники фабрики, наносившие рисунок. Эскиз Августов готовил вместе с художником Аркадием Шаиновом. Неоднозначные игрушки отправили в Казанский аэропорт, и затем их начал обсуждать весь интернет.

На нападки хейтеров производитель отвечает известной фразой: каждый думает в меру своей испорченности. Августов добавляет, что зарабатывать на оскорблении футболистов он не хотел. Однако именно эта неваляшка стала рекордсменом по продажам. Виктор не справляется: за два дня поступило больше тысячи заказов.

"Такие нелепости могут появляться на сувенирах разных стран. Если говорить про эту матрешку, то нужно думать в чем действительно дело. Кто-то мог подумать,что сувенир привлечет дополнительное внимание, много людей захотят ее приобрести. Таким образом он получил достаточно хорошую шумиху в социальных сетях", – отметил маркетолог Дмитрий Чумаков.

Сувениры к ЧМ по футболу уже продается по всей Москве – и не только у официальных дистрибьютеров, но и в переходах. За матрешку продавцы просят пять тысяч рублей. Специалисты говорят, на таких точках покупать сувениры не стоит. Скорее всего, это подделка, да еще и некачественная.

"Сувенирную продукцию надо покупать только в официальных магазинах. И в только в официальных местах продажи продукции. Мы предпологаем, что чудо-предприниматели захотят на этом заработать и будут обязательно заниматься той продукцией, которая не сертифицирована", – рассказала депутат Московской городской Думы Инна Святенко.

Матрешки со свистком в официальных магазинах продаваться не будут. В то же время запрещать их торговлю в интернете и палатках оргкомитет ”Россия-2018" не станет, так как на них нет символики чемпионата мира по футболу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать