Москва 24

Спорт

21 июля, 16:55

Пловец Илья Бородин пропустит Олимпиаду из-за коронавируса

Фото: ТАСС/Deepbluemedia/via www.imago-images.de/Giorgio Scala

Чемпион Европы по плаванию Илья Бородин не сможет участвовать в Олимпийских играх в Токио из-за выявленной у него коронавирусной инфекции. Об этом РИА Новости рассказал первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко.

Уточняется, что спортсмен сдал положительный тест на сборе во Владивостоке. Он должен был стартовать в Токио на дистанциях 200 и 400 метров комплексом.

"К сожалению, из-за положительного теста Илья Бородин не примет участие в Олимпийских играх. Второй тест перед вылетом показал наличие коронавируса", – сказал собеседник агентства.

Авдиенко добавил, что Бородин – один из самых дисциплинированных спортсменов, он соблюдал все меры предосторожности, однако все равно заразился. Он болеет бессимптомно и сейчас находится на изоляции.

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания уточнил, что у остальных спортсменов тесты отрицательные. Команда вылетит в Токио 22 июля.

Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля, а завершатся 8 августа. Вместе с тем генеральный директор оргкомитета Игр Тосиро Муто не исключает вероятность отмены турнира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать