Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

13 сентября 2018, 22:59

Экс-президент ВФЛА счел провокацией призыв продлить дисквалификацию РУСАДА

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев оценил призыв британских спортсменов продлить дисквалификацию Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Мне кажется, что в последнее время спорт излишне политизирован. Атлеты должны больше заниматься своим делом, а не шантажировать международные организации, у которых есть свои собственные коллегиальные органы, рассматривающие подобные дела исходя из собственных уставов", – цитирует эксперта RT.

По словам Балахничева, речь идет о провокации против России. Страну хотят не допускать до участия в крупных турнирах, и борьба с допингом тут не при чем. Он призвал российскую сторону не оставлять эти действия без внимания.

Он отметил, что стране нужно отстаивать свою позицию, однако выразил опасения, что мнение РФ может никто не учесть. Эксперт подчеркнул, что постоянные уступки не изменят ситуацию.

Ранее британские спортсмены обратились во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с просьбой продлить дисквалификацию РУСАДА. Они указали на то, что российская сторона не выполнила часть требований, а потому признание организации стало бы катастрофой.

Тем временем в самом РУСАДА заявили, что отношения со всемирной организацией восстанавливаются. Сейчас WADA доверяет российскому агентству настолько, что разрешает проводить обработку результатов по закрытой Московской антидопинговой лаборатории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать