13 февраля, 16:11

Российские лыжники завоевали две бронзовые медали на ОИ-2018

спорт за рубежом ОИ-2018

13 февраля, 16:11

Олимпийский спортсмен из России Александр Большунов во время спринта классическим стилем на квалификационных соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин. Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Лыжники из России завоевали две бронзовых медали в спринте на Олимпиаде в Пхенчхане.

Юлия Белорукова заняла третье место в спринте классическим стилем, преодолев дистанцию 1,25 километра за 3 минуты 7,21 секунды. Победительницей гонки стала шведская спортсменка Стина Нильссон, а серебряная награда досталась представительнице Норвегии Майкен Фаллы. Россиянка Наталья Непряева пришла к финишу четвертой.

Еще одну бронзовую медаль для сборной олимпийских атлетов из России принес Александр Большунов, ставший третьим в соревнованиях лыжников в спринте классическим стилем. Чемпионский титул завоевал норвежец Йоханнес Клэбо. Он показал время 3 минуты 5,75 секунды. Второе место − у итальянского спортсмена Федерико Пеллегрино. Уточняется, что Большунов проиграл победителю гонки 1,36 секунды.

Ранее серебряную медаль в командных соревнованиях завоевали фигуристы из России, а обладателями бронзы стали шорт-трекист Семен Елистратов, а также керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Читайте также

Яндекс.Метрика