Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Спорт

09 декабря 2018, 08:39

Загитова заняла второе место в финале Гран-при

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова заняла второе место в финале Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере, передает ТАСС.

Победу завоевала 16-летняя японка Рика Кихира, а на третьем месте – 21-летняя россиянка Елизавета Туктамышева.

Загитова заявила, что в этом сезоне ей приходится морально сложнее. В первом взрослом сезоне ни у кого нет серьезных ожиданий, поэтому выступать легче, пояснила она. "Сейчас же нервничаю чуть больше, но нужно справляться с этим, не думать ни о чем", – считает 16-летняя спортсменка.

Она отметила, что недовольна своим прокатом произвольной программы в финале Гран-при, где допустила ошибку. В то же время она довольно, что после ошибка собралась и завершила номер, добавила Загитова.

В прошлом сезоне она заняла пятое место на чемпионате мира. Всего во взрослом катании Загитова выиграла девять турниров из 11, в том числе Олимпийские игры в Пхенчхане и чемпионат Европы.

Туктамышева сказала, что ее выступление станет хорошим опытом перед чемпионатом России. По словам спортсменки, она счастлива, потому что показала очень хорошее катание.

Фигуристка выигрывала чемпионат России в 2013 году. Она проводит восьмой сезон на взрослом уровне. Россиянка во второй раз заняла призовое место в финале Гран-при: в сезоне-2014/15 Туктамышева она одержала победу.

"Восемь лет назад, в своем первом сезоне, мне все казалось легким. Я ни о чем не думала, а просто наслаждалась новым опытом и новой жизнью. Любые сегодняшние старты не стоит сравнивать с первыми выступлениями", – полагает она.

Спортсменка рассказала, что прошла через многое, приобрела опыт и отпустила волнение. "В моем возрасте важно не соревноваться, а получать удовольствие от работы, любить свое дело", – заключила Туктамышева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать