FIFA опубликовала список баз всех команд-участниц ЧМ-2018

спорт ЧМ-2018

09 февраля, 16:58

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Международная федерация футбола опубликовала на официальном сайте список отелей и тренировочных баз всех 32 команд-участниц чемпионата мира 2018 года.

Базы станут штаб-квартирами команд. Они состоят из отелей и находящихся рядом тренировочных площадок. Все они должны быть не более чем в часе езды от аэропортов. Представители сборных уже совершили 123 визита на предложенные объекты.

Во время группового этапа турнира все команды будут проживать и тренироваться на своих базах между матчами.

Российская сборная разместится в УТЦ "Новогорск" Московской области, Саудовская Аравия займет базу ФК "Зенит" в Санкт-Петербурге, Египту досталась "Ахмат-Арена" в Грозном, Уругваю спортивный центр "Борский" в Нижегородской области.

Места проживания группы В распределились так:
  • Португалия – Московская область, тренировочная база "Сатурн",
  • Испания – Краснодар, академия ФК "Краснодар",
  • Марокко – Воронеж, стадион "Чайка",
  • Иран – Московская область, тренировочная база ФК "Локомотив" в Баковке.


В группе С французская сборная получила возможность тренироваться на стадионе "Глебовец" в Московской области, Австралия – на "Трудовых резервах" в Казани, Перу – на "Арене Химки" в Подмосковье, Дания – на "Понтосе" в Анапе.

Места для группы D распределили так:
  • Аргентина – Московская область, СДЮСШОР город Бронницы,
  • Исландия – Геленджик, стадион "Олимп",
  • Хорватия – Ленинградская область, "Рощино Арена",
  • Нигерия – Ессентуки, "Ессентуки Арена".


В группе Е Бразилия разместится на стадионе "Юг-Спорт" в Сочи, Швейцария на "Торпедо" в Тольятти, Коста-Рика на "Олимпийце" в Санкт-Петербурге, Сербия – на "Балтии" в Светлогорске.

В группе F германская сборная получила базу ЦСКА в Москве, Мексика – "Новогорск-Динамо" в Подмосковье, Швеция – стадион "Спартак" в Геленджике, Южная Корея – одноименный стадион в Санкт-Петербурге.

В группе G две сборные – бельгийская и тунисская – разместятся в Московской области на стадионах "Гучково" и "Строитель" соответственно. Панама будет тренироваться в Центре олимпийской подготовки в Саранске, а Англия на стадионе "Спартак" (Зеленогорск) в Санкт-Петербурге.

Участники группы H получили следующие базы:
  • Польша – Сочи, стадион "Спутник-Спорт",
  • Сенегал – Калуга, тренировочная площадка "Спутник",
  • Колумбия – Татарстан, стадион "Свияга" (Верхнеуслонский район),
  • Япония – Казань, тренировочная база ФК "Рубин".


За пять дней до своего матча на чемпионате мира команды должны использовать только официальные тренировочные площадки, выделенные для тренировок или подготовительных матчей. Исключение составят предматчевые тренировки на стадионе. Сборные прибудут в РФ не позднее чем за пять дней до первого матча.

Ранее FIFA опубликовала список предметов, которые запретят проносить на матчи зрителям. В перечень попали селфи-палки, зонты, пиротехника и музыкальные инструменты. Обыскивать болельщиков будут стюарды, попытка воспользоваться запрещенными предметами наказывается аннулированием билета.

Чемпионат пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах ‒ в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. В столице матчи пройдут на стадионах "Лужники" и "Спартак".

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика