Москва 24

Спорт

08 октября 2018, 10:16

Отец Нурмагомедова надеется, что комиссия ограничится штрафом в отношении сына

Фото: ТАСС/Zuma/Jason Silva

Отец и тренер российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап выразил надежду, что дисциплинарная комиссия ограничится штрафом в отношении россиянина из-за драки после победы над Конором Макгрегором, сообщает ТАСС.

7 октября российский боец защитил титул чемпиона в легком весе на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе. После поединка между представителям команд бойцов произошла драка. Расследует ее Атлетическая комиссия штата Невада.

Как рассказал Абдулманап Нурмагомедов, в зависимости от тяжести нарушения из гонорара вычитывают от 5 до 30 процентов. Все зависит от главы UFC Дэйны Уайта, подчеркнул он.

Отец россиянина считает, что судья мог пресечь нарушения в отношении Хабиба и вынести Макгрегору предупреждение, однако не сделал этого. Нурмагомедов обратился к судье, когда его три раза ударили локтем в заднюю часть головы, после этого нужно было предъявить желтую карточку, но этого не было сделано.

При этом Нурмагомедов старший подчеркнул, что недоволен поведением сына после поединка. Он пообещал, что поговорит с Хабибом, когда тот вернется в Дагестан.

"Мы с ним договаривались и с другими бойцами: есть три железных правила – уважайте судью, соперника, зрителей", – подытожил он.

Ранее глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил, что Хабиб Нурмагомедов может лишиться чемпионского титула в легком весе.

Кроме того, Нурмагомедов не получит гонорар за бой в размере двух миллионов долларов пока не будет завершено расследование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать