Москва 24

08 сентября, 2018

Дениса Черышева заподозрили в употреблении допинга

спорт

08 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Испанские допинг-офицеры начали расследование в отношении игрока сборной России по футболу и "Валенсии" Дениса Черышева. Об этом сообщает The Telegraph.

В 2017 году отец спортсмена Дмитрий Черышев в одном интервью рассказал, что в "Вильярреале" его сыну якобы "кололи гормон роста", чтобы он мог быстрее восстановиться. Однако позже эту информацию опровергли, пояснив, что слова Дмитрия Черышева были неправильно истолкованы.

Во время ЧМ-2018 Российский футбольный союз заявил, что медики "Вильярреала" лечили футболистов строго в рамках правил, без применения каких-либо запрещенных методов или препаратов.
Кроме того, замглавы РУСАДА по международному сотрудничеству и антидопинговым вопросам Маргарита Пахноцкая заверила, что после турнира с отцом и сыном Черышевыми провели беседу, отчеты о которой передали в Испанское агентство по охране здоровья в спорте (Aepsad) и во Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Также стало известно, что футболисты российской сборной Артем Дзюба и Федор Кудряшов получили травмы в матче против Турции, который проходил 7 сентября. Как сказано в микроблоге сборной России по футболу в Twitter, у Кудряшова диагностировали повреждение мышц бедра, а Дзюба пожаловался на боль в области поясницы. Из-за травм оба игрока вернутся в Москву для дополнительного медобследования.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика