Москва 24

Спорт

04 декабря 2018, 15:34

IAAF продлила санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики

IAAF продлил санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлил санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), не позволяющие спортсменам выступать на международных соревнованиях, сообщает ТАСС со ссылкой на главу рабочей группы IAAF по России Руне Андерсена.

Членство ВФЛА в IAAF приостановили в ноябре 2015 года. Поводом стало расследование, проведенное комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом о допинге в российской легкой атлетике.

В феврале совет IAAF постановил, что вернет ВФЛА прежний статус только после того, как будет восстановлено в своих правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Сейчас российские атлеты могут участвовать в международных соревнованиях только под нейтральным флагом.

При этом в сентябре WADA восстановило в правах РУСАДА. На специальном заседании по этому вопросу за проголосовало девять членов исполкома, двое – против и один воздержался. Как заявил министр спорта РФ Павел Колобков, решение является очень важным для России и всего спортивного сообщества.

WADA предъявила РУСАДА несколько требований, которые агентство последовательно исполняло. Уголовный кодекс пополнили статьей за употребление допинга. Официально создан институт информаторов – то есть людей, которые сообщают о нарушениях. РУСАДА также получила независимый от государства бюджет и независимую лабораторию на базе МГУ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать