Москва 24

01 марта, 2018

Право фанатов проходить на стадионы ЧМ-2018 с наркотиками пояснили в Совфеде

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу Андрей Кутепов прокомментировал возможность фанатов проносить с собой на стадион медикаменты с наркотиками.

"Не вижу проблемы в том, что болельщики принесут на стадион свои привычные лекарства. Если у людей есть необходимость в регулярном принятии медицинских препаратов, то они пойдут с ним и на стадион, и в парк, и в театр. Уверен, что это совсем небольшая часть из тех, кто посетит стадионы во время чемпионата", – сказал Кутепов, передает Агентство "Москва".

Сенатор добавил, что опасения по поводу продажи запрещенных препаратов на стадионах с большей долей вероятности напрасны. По его словам, правоохранители наилучшим образом готовы к мероприятиям, а меры безопасности на стадионах продуманы особенно тщательно.

Ранее стало известно, что болельщиков пустят на матчи ЧМ-2018 с наркотическими и психотропными препаратами, если они будут иметь при себе рецепт от врача.

Часть препаратов, которые иностранцы смогут ввести в Россию, запрещены в нашей стране. Однако такая процедура регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Речь идет о кокаине, кодеине, морфине, амфетамине, марихуане.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика