Москва 24

Спорт

27 февраля 2018, 09:20

Болельщики смогут пройти на матчи ЧМ-2018 с наркотиками при наличии рецепта

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Болельщики смогут пройти на матчи чемпионата мира по футболу с наркотическими и психотропными препаратами, если будут иметь при себе рецепт от врача.

Как сообщает газета "Известия", иностранцы имеют право ввезти в Россию несколько сотен препаратов. Часть из них в нашей стране относится к запрещенным. Однако данная процедура регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Среди веществ, которые можно провезти на территорию стран ЕАЭС, кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, марихуана. Однако должно быть подтверждение их использования в медицинских целях. А объем препарата не должен превышать указанного в медицинской справке. Кроме того, рецепт должен быть оформлен на языке государства, куда ввозят лекарство. Пронести через границу наркосодержащие препараты могут и россияне. Для этого им необходимо получить официальный рецепт за рубежом.

За исполнением правил проноса рецептурных препаратов на территорию стадиона будут следить сотрудники силовых структур на КПП, которые действуют в рамках законодательства РФ и правил поведения зрителей на стадионе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать