Москва 24

Политика

11 мая 2018, 20:07

В СФ прокомментировали увеличение расходов ПФР на выплату пенсий

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Расходы Пенсионного фонда России (ПФР) на выплату пенсий в 2018 году увеличатся почти на 99 миллиардов рублей. По словам председателя президиума центрального правления общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, это связано с увеличением заработных плат.

"Увеличивается заработная плата, а если это происходит, то, естественно, увеличивается и стоимость пенсионного балла. Поэтому уходящим на пенсию людям пересчитывается пенсия, исходя из более высокой зарплаты. Индексация будет более высокой", – цитирует Рязанского RT.

Парламентарий отметил, что за счет увеличения взносов в пенсионную систему предусмотрено сокращение трансфертов из федерального бюджета на 68,3 миллиарда рублей.

Увеличение взносов, в свою очередь, происходит за счет увеличения зарплат и двойного повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Ранее сообщалось, что в России в 2018 году могут уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение более чем на 50 миллиардов рублей. С такой инициативой выступил Минфин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать