Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

09 апреля 2018, 20:57

Правительство расширило список заболеваний для получения инвалидности

Фото: ТАСС/DPA/Robert Schlesinger

Перечень заболеваний, которые дают право получения инвалидности, расширили в России, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Утвержденные правительством правила включают несколько новых заболеваний и критериев. Впервые в перечень попали все хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна. Туда также включили глухоту, цирроз печени, слепоту и детский церебральный паралич.

"Упрощен порядок установления инвалидности для таких видов заболеваний, как сколиоз, пороки развития челюстно-лицевой области, аутизм, и целого ряда детских заболеваний", – цитирует Голодец РИА Новости.

Уточняется, что изменения касаются всех 12 миллионов инвалидов, проживающих в России. Среди них 651 тысяча детей.

Вице-премьер также рассказала, что последние несколько лет психические расстройства лидируют среди детских болезней, по которым устанавливается инвалидность. Это явление требует изменений в работе всей системы признания недееспособности детей, экспертизы и реабилитации.

Постановление об изменении правил подписал в конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он пояснил, что они связаны с необходимостью упрощения процедур и расширения списка заболеваний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать