Москва 24

Следствие

18 января 2013, 13:00

СК возбудил четвертое дело в отношении Развозжаева

Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева. На этот раз оппозиционера подозревают в заведомо ложном доносе.

Ведомство провело проверку проверка по заявлению Развозжаева о якобы применении к нему пыток одним из следователей. Оппозиционер утверждал, что с 19 по 21 октября 2012 года его пытали в подвале дома. Такое заявление он сделал в ходе заседания Басманного суда в присутствии журналистов и других лиц.

Ранее уже была проведена проверка информации о пытках Развозжаева, которая не выявила таких фактов. В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления.

При этом обвиняемый умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе. Так, 14 января в присутствии адвокатов в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он продолжал заявлять о пытках, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По результатам процессуальной проверки Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложный донос".

Напомним, в конце ноября стало известно, что два уголовных дела, фигурантом которых является оппозиционер Леонид Развозжаев, объединены в одно производство. Речь идет о деле по обвинению в разбойном нападении на предпринимателя в 1997 году в Ангарске и по факту приготовления к организации массовых беспорядков. А в начале декабря оппозиционера обвинили еще и в незаконном пересечении границы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать