Москва 24

Город

19 сентября 2017, 15:40

Арендаторы помещений в сносимых пятиэтажках получат новые без торгов‍

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Предприниматели, арендующие площади в сносимых пятиэтажках у города, получат помещения в новых домах по программе реновации без проведения торгов, рассказали в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Как пояснили представители ведомства, бизнесменам предоставят равнозначные нежилые площади с сохранением льгот. В новых домах будет предусмотрена возможность размещения на первых нежилых этажах магазинов шаговой доступности, сервисных услуг и культурно-досуговых учреждений, привели в пресс-службе слова руководителя департамента Сергея Левкина.

Глава ведомства добавил, что проект нормативного документа с перечнем кварталов, предназначенных для переселения по программе в 2017–2019 годах, сейчас проходит последние согласования. Планируется, что он будет утвержден Сергеем Собяниным до 1 октября.

Программа реновации жилого фонда в столице была утверждена в 2017 году. В нее вошло более пяти тысяч домов, в которых проживает более миллиона горожан.

Переселенцы могут посмотреть свои будущие квартиры в шоу-руме, открывшемся на ВДНХ. Там показана планировка и отделка помещений, включая входные группы. Еще девять площадок для демонстрации планируется открыть разных округах города. Они разместятся в домах, которые уже готовы для переселения.

Также сообщалось, что уже сданы 13 зданий, еще 25 будут готовы к эксплуатации до конца этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать