Общество

08 сентября 2018, 17:57

В РПЦ раскритиковали претензии патриарха Константинопольского на "особые права"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион раскритиковал патриарха Константинопольского Варфоломея, назвав его претензии на главенство в православном мире неоправданными.

"Совершенно неоправданные претензии на не просто "первенство чести", а на какие-то особые права и привилегии", – заявил митрополит Иларион в эфире телеканала "России 24".

Накануне Константинопольский патриархат назначил своих представителей-епископов на Украине. "В рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви Украины" в Киев назначены епископы Даниил Памфилонский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что назначение епископов без ведома РПЦ является "беспрецедентно грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата".

Легойда отметил, что "такие действия не могут остаться без ответа".

Ранее патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что намерен предоставить Украине автокефалию по просьбе президента страны Петра Порошенко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать