Москва 24

07 сентября, 2018

В РПЦ пообещали ответить на назначение епископов на Украине

религия политика

07 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Mari1Photo

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда раскритиковал назначение константинопольским патриархом своих представителей-епископов на Украине, сообщает ТАСС.

По словам Легойды, назначение епископов без ведома РПЦ является "беспрецедентно грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата". "Такие действия не могут остаться без ответа", – отметил он.

7 сентября на официальном сайте Константинопольской православной церкви появилась информация о том, что "в рамках подготовки дарования автокефалии православной церкви Украины" в Киев назначены епископы Даниил Памфилонский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении Украинской православной церкви независимости от РПЦ. Обращение поддержали епископы УПЦ и депутаты Верховной рады.

Позже стало известно, что вселенский патриарх Варфоломей намерен предоставить Украине автокефалию.

31 августа в Стамбуле прошли переговоры патриархов Кирилла и Варфоломея. Как рассказал председатель отдела внешних церковных связей МП митрополит Волоколамский Иларион, у сторон отметил, что "есть своя позиция по различным вопросам".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика