Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 сентября 2018, 02:12

РПЦ рассказала об итогах встречи Московского и Константинопольского патриархов в Стамбуле

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В Русской православной церкви (РПЦ) поддержали позицию Константинопольского патриархата о том, что созданием нового раскола на Украине нельзя уврачевать старый раскол.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион назвал "трезвой" позицию Константинопольской православной церкви, которую выразил митрополит Галльский Эммануил.

На вопрос о том, обсуждалась ли тема автокефалии украинской церкви, митрополит Эммануил ранее ответил, что Константинопольский патриархат стремится объединить, а не расколоть мировое православие.

Митрополит Иларион также отметил, что у Константинопольской и Русской православных церквей "есть своя позиция по различным вопросам", передает РИА Новости.

"Ничего принципиально нового мы друг другу сказать не могли. Но очень важно, что вот эта встреча дала возможность обменяться информацией и, что называется, сверить часы", – подчеркнул Иларион.

31 августа в Стамбуле прошли переговоры патриархов Кирилла и Варфоломея. Отмечалось, что стороны обсудили "представляющие взаимный интерес вопросы". По итогам встречи патриарх Кирилл сообщил, что положительно оценивает итоги и надеется на продолжение "братского диалога".

В конце апреля Верховная рада поддержала обращение президента Петра Порошенко к Варфоломею с просьбой о создании автокефальной православной церкви на Украине.

Позже делегация Константинопольского патриархата передала Порошенко послание патриарха, в котором говорится, что конечной целью Вселенского патриархата является дарование украинской церкви автокефалии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать