Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Регионы

15 декабря 2020, 16:38

В Подмосковье закрыли мусорный полигон "Ядрово"

Фото: ТАСС/Максим Стулов

Власти Московской области закрыли полигон бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском городском округе, до конца года планируется закрытие всех мусорных полигонов в Подмосковье, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

"Сегодня символическая дата. Мы, как и обещали жителям, закрыли полигон ("Ядрово". – Прим. ред.). Но всегда есть к чему стремиться, мы говорим про рекультивацию. У нас сейчас большая программа в рамках национального проекта по рекультивации полигонов. Десять уже закончили, семь сейчас уже идет рекультивация, еще 14 в проектировании. "Ядрово" в 2021 году становится в проектирование, и здесь также будет наведено полное соответствие экологической безопасности", – сказал Воробьев в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметили в пресс-службе губернатора, все свалки в регионе планируется закрыть до конца текущего года. Им на смену придут 11 современных комплексов по переработке отходов (КПО).

В начале 2018 года жители Волоколамского района жаловались на ужасный запах, исходящий с полигона "Ядрово", многие испытывали из-за газа проблемы с самочувствием. Позднее полигон частично закрыли для приема отходов, а в июне на полигоне заработала установка по утилизации газа.

Кабмин выделит более 3,5 млрд рублей на ликвидацию несанкционированных свалок

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать