Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

31 августа 2018, 10:41

У СК РФ не осталось вопросов о причинах крушениях Ту-154 под Смоленском

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

У Следственного комитета России не осталось вопросов о причинах катастрофы самолета ВВС Республики Польша Ту-154 под Смоленском. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Подчеркну, что у российского следствия не осталось вопросов относительно причин произошедшего. К трагедии привела совокупность факторов", – сказала она, передает ТАСС.

По данным российского следствия, причиной авиакатастрофы стали ошибочные действия экипажа в условиях снижения вне видимости наземных ориентиров, а также отсутствие должной реакции и требуемых действий при неоднократном срабатывании системы раннего предупреждения приближения земли.

Ранее сообщалось, что с 3 по 7 сентября запланирован дополнительный осмотр агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолета Ту-154 российскими и польскими следователями.

Польский борт номер один разбился 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, включая президента Леха Качиньского и его супругу. Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что причиной происшествия стало нежелание пилотов уходить на запасной аэродром, а также недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Однако в последнее время власти Польши отвергают выводы МАК и заявляют, что на борту якобы прогремел взрыв.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать