Москва 24

Происшествия

31 мая 2018, 10:57

ФСБ и МВД ликвидировали подпольных оружейников в 14 регионах России

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Оперативники ФСБ и МВД России задержали в 14 регионах страны подозреваемых в приобретении, изготовлении, модернизации и сбыте различного оружия, сообщает сайт "Комсомольской правды".

В ходе операции с поличным задержаны 32 человека. У них изъяли 83 единицы огнестрельного оружия, в том числе пулеметы, автоматы, винтовки и карабины, пистолеты и револьверы, 19 ручных осколочных гранат, три минометные мины, 23 взрывателя различных модификаций.

Также у задержанных обнаружили четыре тысячи патронов, более пяти килограммов взрывчатых веществ, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы, основные части для изготовления оружия и боеприпасов. По данным ФСБ, этого запаса могло хватить, чтобы в военное время вооружить мотострелковую роту.

В ходе операции силовики прекратили деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов на территории Московской, Новгородской и Тверской областей. Также задержан гражданин России, который находился в федеральном розыске.

В апреле ФСБ задержала четырех членов запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", планировавших серию терактов в российской столице. Следствие установило, что боевики прибыли в столичный регион из города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать