Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

30 августа 2018, 18:50

Крымские власти назвали источник химического загрязнения

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Причиной выпадения химического вещества в городе Армянск на севере Крыма стало испарение содержимого накопителя кислоты. Об этом заявил вице-премьер республики Игорь Михайличенко, передает ТАСС.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества, после которого на листьях деревьев и крышах зданий образовался желтый налет, а в воздухе появился запах кислоты.

"По предварительным данным, причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, который использует филиал ООО "Титановые инвестиции", – пояснил Михайличенко.

Причиной инцидента, по его словам, стала жаркая погода, длительное отсутствие осадков и понижение уровня воды в кислотонакопителе.

Кроме того, Михайличенко подчеркнул, что обстановка в Армянске находится под контролем соответствующих служб и правительства региона.

"Прокуратура вынесет предупреждение руководству филиала компании "Титановые инвестиции". Кроме того, рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований", – отметил вице-премьер.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб, а также осуществляется забор проб воздуха и проводится анализ отобранного материала.

Ранее в Крыму представители прокуратуры, Роспотребнадзора и сотрудники регионального министерства экологии
начали проверку на трех химзаводах после выброса неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать