Москва 24

Происшествия

29 ноября 2018, 12:10

Последний пострадавший в римском метро болельщик ЦСКА вернулся на родину

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Последнего болельщика ЦСКА, получившего травмы во время ЧП с эскалатором в римском метро, выписали из местной больницы. Он отправился в Москву ночным рейсом "Аэрофлота". Об этом сообщил представитель российского посольства в Италии.

По его словам, в Риме врачи констатировали заметное улучшение состояния болельщика и решили, что он готов к выписке. "В римский аэропорт Фьюмичино его сопровождал сотрудник консульства", – уточнил РИА Новости представитель дипмиссии. Он добавил, что пострадавший продолжит лечение в России.

Вечером 23 октября на станции метро "Репубблика" в Риме вышел из строя эскалатор. При спуске он внезапно ускорился, в результате чего началась давка. В момент ЧП на эскалаторе находились российские футбольные болельщики, которые прибыли на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом "Рома". 16 россиян были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Сначала итальянские власти обвиняли в случившемся самих фанатов ЦСКА, которые якобы спровоцировали выход эскалатора из строя. Позже, когда полиция изучила видео с камер наблюдения, обвинения сняли, а перед болельщиками извинились.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать