Москва 24

Происшествия

28 сентября 2017, 11:50

Украинский прокурор опроверг данные о диверсии в Винницкой области

Фото: AP/Efrem Lukatsky

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг информацию о диверсии в Винницкой области, где вечером 26 сентября начались взрывы боеприпасов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, на территории области диверсионных групп обнаружено не было, никого не задерживали и никто не сбежал. Кроме того, он подчеркнул, что данных о беспилотных летальных аппаратах следствие не установило.

При этом на складах боеприпасов не работала пожарная сигнализация и не хватало 50 процентов технических средств охраны, добавил Матиос. Также он отметил, что на складе есть проблема с кадрами: у сотрудников военизированной охраны очень низкая зарплату, а работают там в основном пожилые люди. Поэтому на момент возникновения ЧП арсенал охраняло только несколько постов зенитного прикрытия арсенала и 17 сотрудников охраны.

Ранее сообщалось, что Военная прокуратура Украины квалифицировала пожар и взрывы на складе боеприпасов под Винницей как диверсию. По данному факту открыто уголовное производство.

Пожар и взрывы произошли на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области Украины поздно вечером 26 сентября. На арсенале, площадь которого составляет около 60 гектаров, хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать