Москва 24

Происшествия

28 сентября 2017, 10:39

Владельца "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева вызвали на допрос в СК

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Владелец авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев вызван на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В качестве свидетеля уже был допрошен гендиректор перевозчика Александр Кочнев.

Следователи подозревают руководство компании "ВИМ-Авиа" в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что компания продала пассажирам билеты, заведомо зная, что не сможет осуществить перевозки.

У "ВИМ-Авиа" не было денег на покупку топлива, равно как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей. Еще одно дело возбуждено из-за многочисленных задержек в выплате заработной платы сотрудникам.

СК попросил пострадавших от "ВИМ-Авиа" пассажиров обратиться к следователям. Сам Мурсекаев перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию.

Ранее глава компании обещал из собственных средств выплатить 50 миллионов рублей для поддержания операционной деятельности компании и должен был прибыть на совещание 27 сентября. Однако не явился в назначенное время.

Как сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, Мурсекаев готов продать свой бизнес за один рубль. Вместе с тем, Мосстройэкономбанк (М Банк) в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал иск о признании авиакомпании "ВИМ-Авиа" банкротом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать