Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

28 марта 2018, 10:34

Происшествия

Отец задержанного охранника ТЦ в Кемерове рассказал версию сына о пожаре

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Отец Сергея Антюшина, работавшего охранником в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", рассказал версию сына о произошедшем в здании развлекательного комплекса.

По словам Игоря Антюшина, его сын жаловался, что пожарная сигнализация все время срабатывала ложно. Он якобы доложил об этом начальству и в итоге ее кто-то отключил.

"Это произошло еще 18 марта. При этом сам сын отключить ее не мог, поскольку даже не знал, как это делается", – цитирует Антюшина старшего RT.

Мужчина также рассказал, что в момент, когда начался пожар, его сын сидел на работе перед мониторами компьютеров. Как только он увидел, что повалил дым, побежал на четвертый этаж, добавляет он.

Антюшин объясняет, что помимо его сына, в смене были еще двое работников ЧОПа, что, по его мнению, для такой огромной площади ничтожно мало. "Они ничего и не смогли бы сделать", – говорит мужчина. Он отметил, что следователи сами "не понимают, в чем обвинить Сергея".

По факту пожара в "Зимней вишне" возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности", "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Уголовное дело передали в Центральный аппарат СК РФ, в Кемерове работает следственная группа из Москвы.

Следователи предъявили обвинения пятерым фигурантам уголовного дела: техническому директору ТЦ Георгию Соболеву, генеральному директору Надежде Судденок, руководителю компании "Системный интегратор", которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТЦ, Игорю Полозиненко и сотруднику "Системного интегратора", отвечавшего за монтаж и исправность пожарной сигнализации, Александру Никитину и охраннику Сергею Антюшину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика