28 февраля, 13:34

Потерпевшая рассказала о спасении из горящей квартиры на севере Москвы

происшествия пожар

28 февраля, 13:34


Пожар на севере Москвы унес жизни двух сотрудников МЧС. Трагедия произошла в ночь на 28 февраля в доме на бульваре Матроса Железняка. По непонятной пока причине пожарные, которые ценой собственной жизни спасли жильцов горящей квартиры, сами покинуть ее не смогли.

Кадры видеонаблюдения зафиксировали, как горит дом, и его жильцов эвакуируют. Люди из этой пылающей квартиры на верхнем этаже сами выбежать на улицу не успели. 30-летняя Юлия с тремя детьми, младшей из которых всего четыре года, спрятались на балконе. Муж девушки был в командировке, в квартире с ней также находились его престарелые родители.

"Я просто на автомате детей вывела и успела только обувь им схватить, а дальше – мокрый платок к носу и на балкон", – рассказала потерпевшая. В результате всю семью в целости и сохранности вывели из квартиры пожарные.

По официальному сообщению МЧС, как только погорельцы оказались на улице, в квартире произошел обильный выброс пламени. В это время там находились два сотрудника ведомства – 33-летний Михаил Фомин и 35-летний Александр Драевский.

Что стало причиной выброса пламени, предстоит выяснить Следственному комитету. По одной из версий, действительно вспыхнул некий газ, по другой – лопнуло стекло, и из-за притока кислорода произошел мощный всплеск открытого огня.

Есть данные, что дотла выгорела только одна комната, там якобы загорелась розетка. Жителей квартиры приютили соседи. В подъезде еще пахнет гарью, повсюду разбросаны медицинские маски и ампулы. По словам очевидцев, именно здесь медики спасали сотрудников МЧС, которые тушили пожар.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности после гибели двух пожарных. Для установления точной причины случившегося назначены судебные экспертизы. Выясняются обстоятельства ЧП.

Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших сотрудников МЧС. Мэр пообещал оказать им всю необходимую помощь.

Читайте также

Яндекс.Метрика