Москва 24

Происшествия

27 октября 2018, 10:27

Власти начали выплаты пострадавшим при взрыве на заводе в Гатчине

Фото: ТАСС/Антон Ваганов

Власти начали выплачивать компенсации пострадавшим в результате взрыва на заводе "Авангард". Об этом сообщили в пресс-службе района.

"Заявления поступают. В пятницу произведены первые выплаты тем, кто обращался в больницы. Это пять человек, которые уже выписаны из больницы и были отпущены домой, и еще одна женщина в тяжелом состоянии", – сказали там, передает ТАСС.

В пресс-службе уточнили. что размеры выплат рассчитываются индивидуально и составляют от 15 до 100 тысяч рублей. Также те, чьи дома и автомобили были задеты осколками от взрыва, смогут получить деньги на ремонт имущества. Предварительно, суммы ущерба оцениваются от 10 до 180 тысяч рублей. Отмечается, что заявления от пострадавших будут принимать до 8 ноября.

Взрыв на пиротехническом заводе "Авангард" произошел вечером 19 октября. К утру следующего дня спасатели разобрали 80% завалов. В ликвидации последствий ЧП участвовали 224 человека и 66 единиц спецтехники.

Сначала по делу о взрыве на заводе задержали главного инженера "Авангарда". Суд постановил отправить его под домашний арест. По данным следствия, он допустил к производству неустановленных лиц без официального трудоустройства и специальных разрешений на работу с пиротехникой.

Кроме того, 22 октября был задержан второй подозреваемый – директор завода. Его подозревают в ненадлежащем контроле над организацией рабочего процесса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать