Москва 24

Происшествия

21 октября 2018, 19:00

Главного инженера завода в Ленобласти отправили под домашний арест

Фото: ТАСС/Антон Ваганов

Главного инженера, обвиняемого по делу о взрыве на заводе "Авангард" под Санкт-Петербургом, отправил под домашний арест Гатчинский городской суд. Об этом ходатайствовало следствие, передает ТАСС со ссылкой на следственное управление СК РФ по Ленинградской области.

"Рассмотрев ходатайства следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил", – говорится в сообщении управления СК.

Главного инженера подозревают в том, что допустил к производству пиротехнических изделий неустановленных лиц. Они не были трудоустроены и специальных разрешений для подобных работ не имели. В результате указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте.

Взрыв на заводе "Авангард" произошел в пятницу вечером, 19 октября, в цехах по смешиванию составов для приготовления пиротехнической продукции.

Спасатели разобрали к утру субботы более 80 процентов завалов на месте взрыва. К работе по ликвидации последствий происшествия привлекались 224 человека и 66 единиц техники.

Ранее стало известно, что следствие установило причину взрыва на заводе в Гатчине.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать