Москва 24

Происшествия

26 июня 2020, 16:36

Суд оценил отрицание Серебренниковым вины как способ избежать ответственности

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Мещанский суд в Москве при вынесении приговора Кириллу Серебренникову посчитал, что отрицание его вины в хищении 129 миллионов рублей является способом избежать ответственности. Об этом сообщает ТАСС.

"Суд критически оценивает показания Серебренникова, Итина, Малобродского, расценивая их как попытку избежать наказания", – огласила приговор судья Олеся Менделеева.

Суд в пятницу приговорил режиссера к условному сроку наказания по делу о хищении средств. Судья заявила при оглашении приговора, что "исправление Серебренникова возможно без реального отбывания наказания".

До этого гособвинение запросило шесть лет колонии общего режима для режиссера Кирилла Серебренникова. В отношении троих других фигурантов дела "Седьмой студии" прокурор просил суд о наказании сроком от четырех до пяти лет лишения свободы. Утверждалось, что государственное обвинение считает доказанной вину фигурантов дела "Седьмой студии" в хищении денежных средств.

Ранее стало известно, что режиссера Кирилла Серебренникова признали виновным в мошенничестве. В суде отметили, что он и продюсеры "Седьмой студии" объединились в организованную группировку и похитили часть денежных средств, сформировав для этого преступный план.

Согласно данным следствия, фигуранты дела завышали сведения о стоимости проводимых мероприятий в рамках проекта "Платформа", на который Минкульт выделил более 214 миллионов рублей из федерального бюджета.

Суд признал экспертизу, которая установила хищение денег по делу "Седьмой студии"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать