Москва 24

Происшествия

26 мая, 2018

Суд отложил вопрос об аресте вандала из Третьяковки на три дня

Замоскворецкий суд отложил решение вопроса об аресте Игоря Подпорина, подозреваемого в повреждении картины "Иван Грозный и сын его Иван" в Третьяковской галерее. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании 29 мая, сообщает "Интерфакс".

Судья решил продлить срок задержания мужчины на 72 часа, чтобы он смог собрать характеризующие его материалы.

По данным СМИ, мужчина является уроженцем Дагестана, зарегистрирован в Воронежской области, а в Москве жил без регистрации. В отношении Подпорина возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". По этой статье ему грозит до трех лет тюрьмы.

ЧП в Третьяковской галерее произошло вечером 25 мая. По данным следствия, Подпорин разбил защитное стекло картины столбиком ограждения. При этом осколки повредили само полотно в трех местах.

Мужчина рассказал, что приехал в Третьяковку, чтобы посмотреть именно эту картину. После этого он выпил в буфете 100 граммов водки, из-за чего его и "накрыло". На заседании он подчеркнул, что осознает тяжесть совершенного поступка.

Эксперты оценили нанесенный ущерб более чем в 500 тысяч рублей. Сейчас зал галереи, где произошло ЧП, закрыт.

Это уже не первый случай повреждения этого полотна. В1913 году 29-летний иконописец и старообрядец Абрам Балашов нанес по нему три удара ножом. После этого Репин вынужден был воссоздавать лица героев.

Вандалу, повредившему шедевр Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика